医学生解剖学绘图比赛 ——生命与科学共进,绘图与理论同行

来源:信息咨询部 发布日期: 2018-06-25 录入者:chenwei 有988人浏览

 

人体解剖学是医学的基础,没有解剖学就没有医学。为了配合解剖学课程学习,图书馆联合人体解剖与组织胚胎学系特举办人体解剖学绘图大赛。比赛细则如下:

一、比赛宗旨

提高图书馆3D解剖数据库及医学图书、图谱的利用率,激发学习兴趣,挖掘潜在才能,加强医学基础教育。

二、参赛对象

所有医学部师生。

三、作品要求

1、作品以人体解剖学或组织胚胎学为主要内容。

2、作品类型包括临摹画或创意画。鼓励实物标本临摹画。

3、作品创作技法不限,但不包括电子绘画。

4、作品纸张为8开绘画纸(约260mm×370mm)。绘画纸可以到图书馆一楼大厅领取。

5、作品为个人而非团体完成,必须为原创作品。

6、另附作品说明:含作者姓名、专业、年级、作品名称和作品介绍。

四、作品提交及评奖

1、提交时间及地点:请于2018.6.25-2018.10.1期间提交到图书馆信息咨询部(PBL space西隔壁);

2、评选办法:组织专业老师组成临时评委会进行评审。

3、奖项设立:根据作品质量分设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及纪念奖。获奖者可获得奖品和证书。

4、作品宣传:获奖作品将在图书馆一楼大厅展出,并推荐给学院参加更高级别比赛。

 

活动咨询电话:029-82655067         邮箱:56745536@qq.com

 

主办:西安交通大学雁塔校区图书馆

基础医学院人体解剖与组织胚胎学系

 

 

[关闭窗口]